ralar a mandioca e o coco, acrescente todos os outros ingredientes,
misture tudo, leve ao forno pre aquecido 180° grau, 50 minutos ou até dourar.
Quejo frescal
-Ingredientes:
°03 litros de leite
°20 ml de coagulante
°01 pitada de sal
-Modo de preparo:
Leve todo o leite ao fogo até atingir 60° graus, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35° graus.
Quando estiver em 35° acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por uma hora.
Após uma hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme e sirva.
Almoço e jantar
Moqueca de peixe ao molho de camarão com banana da terra
-Ingredientes:
° 400 gramas de peixe (cação)
° 100 gramas de camarão filé
° 200 ml de leite de coco
° 1 Tomate Pequeno
° 1 Cebola Pequena
° 1 Pimentão Pequeno
° 2 Pimentas de cheiro
° 1 Fio de azeite de dendê
° 2 Dentes de alho
° 1 Banana da terra
° 1 Limão
° ½ Maço de cheiro verde
-Modo de preparo:
Coloque o peixe pra marinar com alho e limão. No fogo: na panela refogue a cebola no azeite de dendê,acrescente os demais temperos, em seguida o peixe, deixe cozinhar por uns 10 minutos, acrescente o camarão e a banana da terra em tiras e o leite de coco, deixe cozinhar por uns 20 minutos.
-Pirão:
Após o cozimento da moqueca, retire as postas pra fazer o pirão. ½ Xícara de farinha hidratada em 01 xícara de água. Acrescente o caldo da moqueca, mexa sem parar até engrossar.
-Arroz Branco:
° 01 Xícara de arroz
° 02 Dentes de alho
No fogo: frite o alho, refogue no arroz, com 02 xícaras de água
quente.